Les Norvégiens signent un doublé à Val d'Isère

Metro Montreal

Metro / Metro Montreal 69 Views 0

VAL D’ISÈRE, France — Kjetil Jansrud et son coéquipier norvégien Aksel Lund Svindal ont réalisé un doublé au super-G de Val d’Isère, première épreuve de vitesse au circuit de la Coupe du monde de ski alpin.

À son retour à la compétition après une pause de 10 mois à la suite d’une sérieuse blessure au genou, Svindal a terminé à 17 centièmes de seconde de Jansrud, champion olympique de super-G. Jansrud a triomphé en vertu de son chrono d’une minute 21,66 secondes.

L’Italien Dominik Paris s’est classé troisième, à zero,41 seconde de Jansrud.

Erik Guay, de Mont-Tremblant, a signé la meilleure efficiency dans le camp canadien avec une 11e place, à 1,17 seconde du vainqueur. Dustin Prepare dinner, de Lac Sainte-Marie, a terminé à la 13e place (1:22,88).

Manuel Osborne-Paradis, de Vancouver, et Erik Learn, de Calgary, ont respectivement fini au 37e et 40e rang

Les skieurs norvégiens ont mérité 19 victoires la saison dernière et obtiennent leur première cette saison à la troisième course.

L’équipe masculine norvégienne a dominé le super-G alors que trois de leurs représentants — Svindal, Jansrud et Aleksander Aamodt Kilde — ont enlevé les cinq derniers titres de la self-discipline.