Canadien: Shaw et Emelin absents à l'entraînement

Metro Montreal

Metro / Metro Montreal 133 Views 0

BROSSARD, Qc — L’attaquant Andrew Shaw et le défenseur Alexei Emelin étaient absents de l’entraînement du Canadien de Montréal, jeudi matin, à quelques heures de l’affrontement face au Wild du Minnesota au Centre Bell.

Shaw souffre toujours de symptômes de commotion cérébrale à la suite d’une violente mise en échec de la half du défenseur des Bruins de Boston Torey Krug, lundi dernier, en première période d’un éventuel revers de 2-1 du Tricolore en prolongation.

Emelin, lui, avait des raisons plus emballantes de ne pas fouler la patinoire du Complexe Bell en matinée puisque sa conjointe Valentina est sur le level de donner naissance au troisième enfant du couple. Le Canadien n’a pas précisé si le défenseur allait être en uniforme ce soir contre le Wild.

La troupe de Michel Therrien aura un gros défi sur les bras alors que Devan Dubnyk défendra la cage des visiteurs. En 25 rencontres cette saison, Dubnyk totalise 16 victoires et il domine la ligue aux chapitres de la moyenne de buts alloués (1,55) et du taux d’efficacité (,948).

On sait d’ores et déjà que Carey Worth défendra la cage du Tricolore jeudi, mais Therrien n’a pas révélé quel gardien allait être d’workplace face aux Blue Jackets de Columbus, vendredi.